Streuselkuchen mit roten Stachelbeeren
Letzte Woche haben mich beim Einkaufen schöne, rote Stachelbeeren angelacht. Als ich sie dann zu Hause hatte wusste ich aber erst nicht so recht was ich damit anstellen soll. Da ich nicht sooo der Marmeladenfan bin schied das schon mal aus.
Mir fiel ein, dass ich ja mal wieder einen Streuselkuchen machen könnte – und da passten die roten Stachelbeeren ganz gut. Um das Ganze noch ein bisschen aufzupeppen kam erst Vanillepudding auf den Teig.
Noch leicht warm schmeckt der Kuchen einfach grandios! Aber auch am nächsten Tag ist er noch super lecker! ;)
Eure intolerante Isi
Streuselkuchen mit roten Stachelbeeren
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Gesamt Dauer: 1 Stunde 10 Minuten
Zutaten
Für den Mürbteig
- 500 g Dinkelmehl
- 250 g Margarine
- 120 g Zucker
- ca. 30 ml Reisdrink
Für den Belag
- ca. 300 g rote Stachelbeeren
- 250 ml Reisdrink
- 1 Stück Vanilleschote
- 2 EL Stärke oder fertiges Puddingpulver z.B. von Alnatura
Für die Streusel
- 250 g Mehl
- 200 g Margarine
- 50 g Zucker