Pita Brote
Nachdem ich diese Woche genug Süßkram gebacken habe wurde es mal wieder Zeit für was „Neutrales“ – also ran an selbst gemachte Pita Brote. Die sind super einfach gemacht und bis auf die Stunde in der der Teig gehen muss auch schnell verarbeitet. Lassen sich auch prima auf Vorrat machen und einzeln verpackt in Alufolie super einfrieren.
Füllen könnt ihr sie entweder süß (beispielsweise mit Marmelade, Quark und Obst) oder herzhaft (mit pikanten Soßen, Gemüse und/oder Fleisch). In den Teig könnt ihr vor dem Backen auch beliebig noch z.B. getrocknete Kräuter, Leinsamen oder Sesam einarbeiten.
Die glutenfreie Variante ist noch im Test und wird so bald wie möglich nachgereicht. ;)
Viel Spaß beim Nachmachen! :)
Eure intolerante Isi
Pita Brote
Vorbereitungszeit: 75 Minuten
Vorbereitungszeit: 12 Minuten
Gesamt Dauer: 1 Stunde 27 Minuten
Portionen: 8
Zutaten
- 550 g Dinkelmehl
- 1 Beutel Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker (Bio-Getreidezucker von frusano)
- 1 EL Rapsöl
- 300 ml Wasser (lauwarm)