
Glutenfreie Heferinge mit Mandeln
Bevor der Osterhase kommt habe ich noch ein schönes Rezept für glutenfreie Heferinge für euch :) Ich fand es schöner aus dem Teig kleine Ringe statt einen Zopf oder einen großen Kranz zu formen – das bleibt aber natürlich euch überlassen, was ihr daraus zusammen bastelt ;) Das Rezept hat jetzt keine Füllung, sondern nur geröstete Mandeln oben drauf. Ich hatte einige der Ringe mit Rhabarber gefüllt. Ehrlich gesagt nicht so ganz mein Fall. Wer’s aber mag schneidet einfach Rhabarber klein und füllt den Teig damit.
Ihr könnt den Zopf aber auch nach Belieben mit allem Möglichen füllen – nämlich z.B. mit einer Masse aus gemahlenen Mandeln, Zucker und Eiweiß. Dafür müsst ihr den Teig nur ausrollen, die Füllung darauf verteilen, ihn zusammenrollen, längs durchschneiden und die Enden abwechselnd übereinander schlagen.
Für das Rezept könnt ihr natürlich auch Mehlmischungen verwenden (etwa 300 g). Dann könnt ihr Reismehl, Maismehl, Maisstärke und Johannisbrotkernmehl weglassen.
Lasst es euch schmecken!
Ich wünsche euch ein schönes Osterfest und noch ein paar erholsame Feiertage :)
Eure intolerante Isi
Glutenfreie Heferinge mit Mandeln
Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 6

Zutaten
Für den Teig
- 175 g Maismehl
- 75 g Reismehl
- 50 g Maisstärke
- 1 TL Flohsamenschalen (gemahlen)
- 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Hefe
- 40 g Margarine (mindestens Zimmertemperatur, noch besser flüssig)
- 125 ml Reisdrink
Außerdem
- 1 Eigelb
- Einen Schuss Reisdrink
- 50 g Puderzucker
- Einen Schuss Wasser
Regina
Hallo Isi, du schreibst unter 2. „… Ei…“, aber im Grundrezept schreibst du nur Eigelb für den Aufstrich. Wieviel Ei muss nun in den Teig, oder gehört doch kein Ei rein?
Gruß
Isi
Hallo Regina,
danke für den Hinweis! Da ist mir wohl ein Fehler unterlaufen.
In den Teig gehört 1 Ei, hab es korrigiert.
LG
Isi