Cranberry Mandel Splitter
Die Cranberry-Mandel-Splitter sind ein leckerer weihnachtlicher Last-Minute-Snack – für alle die es zeitlich nicht schaffen Plätzchen zu backen oder falls alle Plätzchen schon vor Weihnachten aufgegessen wurden ;)
Cranberry-Mandel-Splitter
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten
Portionen: 10
Zutaten
Für die Splitter
- 100 g Mandelsplitter
- 50 g Cranberries getrocknet
- 200g dunkle Schokolade
Außerdem
- Topf mit Wasser und Schüssel zum Schmelzen der Schokolade
Zubereitung
1.
Die Schokolade in kleine Stücke brechen oder schneiden und langsam im Wasserbad schmelzen. Die Temperatur am besten mit einem Thermometer messen, denn die Schokolade sollte nicht viel heißer als 46° Grad werden.
2.
Währenddessen ein Blech mit Backpapier vorbereiten und zur Seite Stellen. Im Anschluss die Cranberries grob hacken und in einer Schüssel mit den Mandelsplittern vermischen.
3.
Sobald die Schokolade komplett geschmolzen ist, diese aus dem Wasserbad nehmen und durch dauerhaftes Rühren auf etwa 28° herunter kühlen.
4.
Im Anschluss die Schüssel nochmals kurz ins Wasserbad setzen, die Mandel-Cranberry-Masse langsam unterrühren und die Masse dabei wieder auf knapp 32° Grad erwärmen.
5.
Mit zwei Esslöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen und auskühlen lassen.
Drucken