Schoko-Mandel Kuchen mit Cashew-Vanille-Creme
Endlich habe ich es geschafft, euch das Rezept vom Schoko-Mandel Kuchen mit Cashew-Vanille-Creme aufzuschreiben, der letztens an einem Abend von nur vier Personen vernichtet wurde – obwohl es „nur“ der Nachtisch war und vorher schon reichlich gegessen wurde. ;)
Man muss die Cashewkerne zwar schon am Vorabend einweichen, aber wenn man plant den Kuchen z.B. fürs Wochenende zu machen kann man die ja schnell einen Tag vorher ins Wasser schmeißen. Und der minimale Mehraufwand lohnt sich, der Kuchen ist wirklich himmlisch! Den werde ich auf jeden Fall öfters backen!
Wenn ihr gerne eine richtig dicke Cremeschicht wollt, könnt ihr die Menge der Zutaten für die Creme auch einfach verdoppeln. ;)
Schoko-Mandel Kuchen mit Cashew-Vanille-Creme
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 1 Stunde 20 Minuten
Zutaten
Für den Kuchen
- 250 g Dinkelmehl
- 100 g Mandeln (gemahlen)
- 3 TL Kakao
- 200 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 300 ml Reisdrink
- 4 EL Öl
Für die Creme
- 150 g Cashewkerne
- 300 ml Reisdrink
- 2-3 EL Agavendicksaft
- 1,5 Vanilleschoten
- 1 Beutel Agartine
Sonstiges
- Margarine für die Springform
Anne
Das sieht wahnsinnig gut aus! Wie gern hätte ich davon jetzt gern ein Stück vor mir stehen zum reinbeißen – aber bitte eine fructosearme Version ;)
Ich baue meinen Blog auch gerade wegen meiner Unverträglichkeit etwas aus. Vielleicht hast du ja Lust schonmal vorbeizuschauen. Ich würde mich freuen!
Liebste Grüße,
Anne
Katja
Wow, das sieht ja richtig gut aus. Ich probiere gerne mal neue Rezepte aus und das hier wird das nächste sein. Hoffentlich gelingt mir das Ganze auch so gut, wie es hier zu sehen ist.
Anja
Hi Isi,
ich danke Dir für das tolle Rezept! Habe ich heute nachgebacken, allerdings mit glutenfreiem Mehl. Na ja…etwas zu trocken. Mit noch mehr „Sahne“ obendrauf aber trotzdem saulecker! :-)
Ich habe Dich mal verlinkt, da ich das Foto gepostet habe von meinem Kuchen.
Süße Grüße, Anja
Isi
Hi Anja,
super, das freut mich! Welches Mehl hast du denn verwendet?
Vielen Dank fürs Verlinken! :)
Liebe Grüße
Isi
Ramona
Hey! Ich würde gerne für Freitag diesen Kuchen machen.
Welche Springform nimmst du dafür? Also ich meine die Größe :-)
Lg
Isi
Hallo Ramona,
entschuldige bitte, irgendwie ist dein Kommentar nicht angezeigt worden.
Ich hatte damals eine Springform mit 26 cm Durchmesser.
LG
Isi