
braune Soße – Grundrezept
Ich habe mich mal an einem braune Soße Grundrezept versucht. Dies ist die vegane Variante dazu, ich bin aber fest davon überzeugt, dass sie mit Fleischbrühe statt Gemüsebrühe noch einen Tick leckerer ist.
Die Zutaten ergeben mehrere Portionen (ungefähr 15), die man aber auch portionsweise einfrieren kann und/oder noch nach Belieben mit anderen Zutaten verfeinern kann. Ihr könnt aber auch einfach die Zutaten halbieren und weniger machen. Ich werde hier dran auch noch weiter basteln :-)
Bei mir gabs dazu Nudeln, lasst es euch schmecken!
Eure intolerante Isi
braune Soße – Grundrezept
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten
Portionen: 15

Zutaten
- 2 Schalotten
- 100 g Champignons
- 50 g Karotten
- 50 g Sellerie
- Ein ganz kleines Stück Pastinake (Achtung, nicht zu viel nehmen, sonst schmeckt die ganze Soße nur nach Pastinake)
- 2 TL Tomatenmark
- ca. 100 ml Rotwein (zum Ablöschen)
- ca. 400 ml Gemüsebrühe (oder Fleischbrühe/Bratenfond)
- 1 Stengel Petersilie
- 2 kleine Lorbeerblätter
- Salz nach Belieben
- Pfeffer nach Belieben