
Schoko-Tartelette mit Blaubeer Panna cotta
Heute hatte ich mal wieder Gelüste auf was Süßes. Diesmal ein bissl was aufwendigeres – aber die Arbeitszeit ist es definitiv wert.
Es gibt Schoko-Törtchen bzw. Tartelettes mit einem “falschen” Blaubeer Panna cotta. Falsch deshalb, weil keine tierischen Milchprodukte drin sind. Schmeckt aber grandios – die Hälfte ist schon weg :D
Bitte darauf achten: Das Rezept ist nicht histaminfrei, sondern nur histaminarm – denn es sind ein paar Zutaten mit Stufe 1 mit dabei! Und wenn ihr alle 6 Stück auf einmal esst habt ihr sicher Probleme, also bitte in Maßen ;)
Heute hatte ich mal wieder Gelüste auf was Süßes. Diesmal ein bissl was aufwendigeres – aber die Arbeitszeit ist es definitiv wert.
Es gibt Schoko-Törtchen bzw. Tartelettes mit einem “falschen” Blaubeer Panna cotta. Falsch deshalb, weil keine tierischen Milchprodukte drin sind. Schmeckt aber grandios – die Hälfte ist schon weg :D
Bitte darauf achten: Das Rezept ist nicht histaminfrei, sondern nur histaminarm – denn es sind ein paar Zutaten mit Stufe 1 mit dabei! Und wenn ihr alle 6 Stück auf einmal esst habt ihr sicher Probleme, also bitte in Maßen ;)
Update 20.01.14: Ich bin gerade über das Blog-Event “Wir holen uns den Sommer ins Haus” von Schokohimmel gestoßen – und zwar geht es dabei um…naaa?…BLAUBEEREN. Lustiger Zufall, dass ich vor kurzem erst die Schoko-Tartelettes mit Blaubeer Panna cotta verbloggt hatte. Die enthalten nicht nur Blaubeeren sondern auch noch Schoko ;)
Schoko-Tartelette mit Blaubeer Panna cotta
Vorbereitungszeit: 90 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 6

Zutaten
Für die Tartelettes
- 130 g Dinkelmehl
- 50 g Mandeln
- 1 EL Kakao (bei Histaminintoleranz weglassen, dann werden es eben helle Tartelettes)
- 30 g Zucker (ersatzweise auch etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup)
- 60 g Margarine
- 1 Ei (bei HI nur Eigelb verwenden)
- 1 Prise Salz
Für den Blaubeer Panna cotta
- 150 g Sojasahne (bei HI durch Hafersahne ersetzen)
- 150 g Reisdrink (bei HI durch Haferdrink ersetzen)
- 100 g Blaubeeren
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker (ersatzweise auch etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup)
- 3 Blatt Gelatine (entweder normale oder auf Agar Agar Basis)
Außerdem
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Elli S.
Hab sie noch nicht selber gemacht, aber schon probieren dürfen bei der Isi – einfach unvergesslich lecker! Bitte meeeeehr! :)
Schokohimmel
Danke für diesen außergewöhnlichen Beitrag! Dein Blog ist toll! :-)
Isi
Vielen Dank :) Ich find das Blog-Event klasse und bin gespannt auf die weiteren Rezepte!