Isi’s Topfenknödel
Hallihallo, pünktlich zum Wochenende habe ich es noch geschafft und etwas Süßes für euch :) Eine meiner Lieblingsspeisen seit meiner Kindheit: Topfenknödel!! Undzwar als meine eigene Kreation in glutenfrei, fructosefrei und laktosefrei. Anstatt mit Hartweizengrieß gelingen sie auch mit Hirsegrieß perfekt und sind super lecker. Der Grieß steht direkt schon wieder auf meiner Einkaufsliste, denn davon mache ich gleich nochmal Nachschub!
Ein wichtiger Tipp zu den Knödeln hier gleich am Anfang: Alle Zutaten sollten dafür Zimmertemperatur haben, sonst werden die Knödel nix.
Lasst euch die Topfenknödel bei dem schönen Sonnenschein (jedenfalls hier in München, ich hoffe bei allen anderen scheint auch die Sonne ;) ) schmecken und habt ein schönes Wochenende!
Eure intolerante Isi
Isi’s Topfenknödel
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten
Portionen: 16
Zutaten
- 500 g Topfenquark
- 140 g Hirsegrieß
- 2 Eier
- 2 EL Zucker (z.B. Bio-Getreidezucker von frusano)
- 1 Prise Salz
- 20 g Margarine
- 100 g Semmelbrösel (z.B. 4 Korn Brösel von Werz)
- 5 EL Reissirup
- 1 TL Zimt