Krapfen – der zweite Streich
Für alle die noch schnell Krapfen backen wollen bevor Fasching wieder rum ist (oder wenn ihr sie einfach das ganze Jahr über gerne esst ;) ) hab ich hier noch ein wunderbares Rezept für richtig fluffige, leckere Krapfen – in glutenfrei, fructosearm und milchfrei.
Ich habe mit verschiedenen Mehlsorten rumprobiert. Das beste Ergebnis habe ich aber mit dem Mehlmix C (Kuchen & Kekse) von Schär erzielt. Wenn ihr 2/3 helles Maismehl, 1/3 Maisstärke und 1 TL Johannisbrotkernmehl verwendet, solltet ihr denke ich aber ein ziemlich ähnliches Ergebnis bekommen.
Diesmal ohne Marmeladenfüllung, stattdessen mit Zimt und Zucker drum herum. Füllen könnt ihr sie aber natürlich auch! Wer keine Zeit mehr zum selber machen hat, der kommt vorbei und bekommt einen von mir – nur so lange der Vorrat reicht ;-)
Eure intolerante Isi
Krapfen – der zweite Streich
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Gesamt Dauer: 47 Minuten
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Mehl (Mehlmix C von Schär)
- 1 TL Flohsamenschalen (gemahlen)
- 1 Päckchen Hefe
- 200 ml Reismilch
- 30 g Zucker (Bio Getreidezucker von frusano)
- 40 g Margarine
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
Sonstiges
- Kokosfett, bzw. Pflanzenfett, je nach Topfgröße etwa 300 - 400 g
- Zimt + Zucker, für außenrum