Ein Tag in Wöllsteins Desserthaus
Eine Weile hat es gedauert und es ist schon wieder fast eine Woche rum - aber wie versprochen hier noch der Bericht zum Tag in Wöllsteins Desserthaus. Die beiden Kurse (Hefeteig & Brioche, sowie Schokolade temperieren) habe ich von Freunden als Gutschein zum Geburtstag letztes Jahr bekommen und mich die letzten Wochen schon sehr auf den Kurs gefreut. Man kann
Ideenvorstellung & Kostproben beim SCE
Nachdem ich gestern laaaange in der Küche gewerkelt hatte, waren meine Kostproben für das Innovations-Café beim SCE endlich fertig. Vier verschiedene süße Teilchen habe ich zum Probieren mitgenommen: Classic Whoopies: hefefrei, milchfrei, weizenfrei -> diesmal habe ich hier für die Füllung Soja-Frischkäse und Margarine hergenommen - funktioniert super und ist genauso lecker! Schoko- bzw. Blaubeermuffins: glutenfrei (Buchweizenmehl), hefefrei, milchfrei Schokobiskuittörtchen mit einer Schokoganache: glutenfrei
Vintage Cupcakes Deko-Kurs
Hallo ihr Lieben! Am Samstag war ich beim Vintage Cupcakes Deko-Kurs mit der lieben Dagi von Home is where the Törtchen is in der Kustermann Backschule. Es hat super viel Spaß gemacht und die Törtchen sind alle wunderhübsch geworden!! Zuerst gab es eine nette Begrüßungs- und Vorstellungsrunde mit einem Gläschen Sekt. Als Willkommensgeschenk erhielt jeder Teilnehmer ein von Dagi selbst gemachtes Lebkuchenherz